斯文败类

中度抑郁/思维跨越/斗志尚未充值

某不坦率君的故事(中)

今天的第二更。

唔肉已经在炖了。



夜色已深,路边的霓虹灯闪烁着耀眼的光,将这条街映得五光十色。一群醉鬼正晃晃悠悠歪歪斜斜步履蹒跚的走在这条街上。

 

【哎我还没喝完呢,猥琐方我们继续!】魏琛方锐两个醉鬼勾肩搭背,在大街上高谈阔论,时不时哀叹一声,感叹下时光飞逝,人生啊人生。关榕飞和伍晨在旁边搀着醉鬼二人组,他们两人倒也喝了不少,走起路来脚步也有些不稳,几个不沾酒的未成年人和大学生扛着一杯倒的叶修,苏沐橙陈果唐柔三个姑娘挽着手看着几个平常在荣耀里叱咤的大神们的搞笑样子一边咯咯地笑,甚至拿出手机连闪光灯也不关就毫不忌讳的开始拍照。几个醉酒的人在前面迈着歪歪扭扭的步子,大声感叹着,好不热闹。而包荣兴虽也喝了不少,但以往跟结识的兄弟们经常互相灌酒,酒量自然比这帮人好得多。但往常兴欣这样热闹的时候,包荣兴是毫不犹豫的加入其中的。现在他却走在三个女生的后面,而在他的后面,是莫凡。


包荣兴边走着边听着身后人的脚步声,心中很是疑惑,今晚聚会时自己让莫凡来一起跟老魏他们喝酒,莫凡像往常一样拒绝了,独自坐在一旁嗑着瓜子,还是平日里那副不愿亲近人的样子。一切都跟平时一样,但包荣兴却对今晚的莫凡感到奇怪,并且还说不出来。保持着【恋人之间就该相互理解】的观念,包荣兴一边走一边想着奇怪的原因。是自己对莫仓鼠不够热情么?那是因为今天晚上的瓜子不好吃?想着想着,身后的脚步声停下了,包荣兴随即也停下,转过头看着身后的人。那人戴着蓝色卫衣上的帽子,双手插在兴欣队服上衣的口袋里,他低着头,稍长的刘海垂下来,遮住了小半边脸,包荣兴看不清他的表情,而莫凡也是这样一直低着头,什么也不说。见莫凡没有动静,包荣兴向前迈了几步,走到莫凡跟前,见那人有些慌乱的向后挪着步子,包荣兴抓住莫仓鼠的爪将他重又拉回自己面前,一手撩开莫凡的刘海,被莫凡脸上挂着的表情吓了一跳。

 

面前的人脸颊潮红,皱着好看的眉,抿着淡红的嘴唇,眼角闪着些许的光,瞳孔里盛满了委屈不满,又带有些迷茫,凑近了包荣兴还能闻到些许酒气。

 

【莫仓鼠你喝酒了?】包荣兴试探着问道。

 

【一点而已……】莫凡小声回应,又低下头去。

 

【啊没想到莫凡是喝了酒后就会哭鼻子的类型呢】包荣兴似乎找到了今晚莫凡不对劲的原因,弯下腰与莫凡对视【想到什么不爽的事了?】

 

唯一不爽的事就是被你跟叶修在网游里追杀吧。莫凡在心里嘟囔道,但表面上却动了动嘴唇【没…还有我才没哭】说完便绕过包荣兴向前走去,身子却不由自主晃了晃,也有些晕乎乎的。都怪自己胡思乱想,还灌了几杯酒,现在后劲上来了。莫凡这样想着,忽然感觉身体悬空,等回过神来他整个人已经在包荣兴的肩上了。糟糕,脸又烫起来了……莫凡摸了下脸,继而拍拍包荣兴的背【快放我下来】开什么玩笑,这可是在大街上……谁知对方完全没有要把他放下来的意思,就这样扛自己悠然自得的向前走,还顺势捏了几把自己的屁股。果真是流氓啊,混蛋。莫凡在包荣兴的背上咬牙切齿。

于是街上的人们就看着个将近一米九的大高个,扛着只捂着红脸的仓鼠(大雾),招摇过市。

TBC.

评论

热度(11)